歌多变,脑洞大

 

能够让人一瞬间记得的歌、无论听者是对音乐多么地无感,我想只有那些带来似曾相识的、却从未听过的歌才能有这样的效果吧。正如这首爱尔兰电影曾经(Once)的主题曲If you want me,在听到前几句的那一刻便毫不犹豫地选择了收藏。

这首歌没有太过藻饰的音色,也没有故作的唱腔,甚至是开头的几句,Markéta Irglová用带着些许颤抖的歌声在只有微弱吉他的伴奏下,都能够带来一股致命的吸引力。它就像是自己偶然一天来到一家不知名却十分静谧的咖啡厅里,坐在不起眼的角落,忽然一个不认识的女郎走了过来,用悦耳的声音向自己诉说着她曾经历的凄美爱情。

这个爱情故事的叙述似乎有着考琳·麦卡洛瑰丽而哀伤的风格,宛如听着音乐界的《荆棘鸟》,不忍卒读却又不舍得放下,结果就下意识地重播重播再重复播放。甚至一瞬间的念头是:即使是爱情的悲剧,也想拥有那么美的回忆。

附上一句:后来自己去把电影看完了,不得不感叹真有那么传神的歌存在——听完了这首歌,就相当于看完了整部电影。

→Markéta Irglová

捷克有才华的女歌手和作曲人、作词人,06年主演了电影曾经的女主角,同时为这部电影作曲。

→Glen Hansard

爱尔兰音乐人,在摇滚乐队“The Frames”中担任主音。与Markéta一起出演了曾经,Glen作为男主出现。

→出自Once

More Songs:Asenth's Index

评论(13)
热度(195)
  1. 五里河水阿瑟纳斯 转载了此音乐
  2. Estherli阿瑟纳斯 转载了此音乐
    和电影一样动人的歌每次看到听到一些文艺的电影或歌都好想坐着绿皮火车去旅行都好想去到外面的世界带着耳机...
  3. 寂寞如此美丽阿瑟纳斯 转载了此音乐
  4. Evan阿瑟纳斯 转载了此音乐
  5. 恨不得马上…lycopper 转载了此音乐
  6. lycopper阿瑟纳斯 转载了此音乐
  7. 阿瑟纳斯 转载了此音乐
  8. killlighter阿瑟纳斯 转载了此音乐
  9. 驼小甜阿瑟纳斯 转载了此音乐
  10. 来来往往阿瑟纳斯 转载了此音乐
  11. 玩劈的菜头阿瑟纳斯 转载了此音乐
  12. 我愛羅阿瑟纳斯 转载了此音乐  到 GAARA's Reprint
Top

© 阿瑟纳斯 | Powered by LOFTER